Прощание на вокзале

Середин Александр
Пролетели так быстро три дня,
Лишь сегодня одни - ты и я!
И минуты чеканят свой шаг,
И колеса по рельсам скрипят.

Я смотрю на тебя сквозь стекло,
Дождь,перрон, а в сердце тепло.
На губах словно привкус вина,
Ты в вагоне уже не одна...

Я и рад бы в тамбур шагнуть,
Бросить все к чертям и рискнуть...
Зачеркнуть многолетний свой план,
Написать новый в жизни роман...

Сново скрип колёс о металл,
Зашипел состав, застонал.
И улыбку твою сквозь стекло,
Мне запомнить увы суждено...