Осенняя ночь и дождь...

Валентина Везнер
Осенняя ночь и дождь,
но вижу – в окошке свет.
Ты дома, хоть и не ждёшь,
но светом этим согрет
осенний вечер с дождём,
а с ним – и душа моя.
Ведь ночь и дождик – вдвоём,
вдвоём со светом и я.

Я с детства его люблю –
в окне мерцающий свет.
Всем сердцем его ловлю
и посылаю в ответ
Земле – свет души моей,
тепло и радость свою.
Пусть будет немножко светлей
всем в этой ночи.
Люблю
и дождь, и ночь, и тебя. -
Спасибо тебе, свет мой.
Весь мир обнимая любя,
я возвращаюсь домой.

22.11.2000г. Ратинген