Наваждение

Нирисса Валентина Морозова
Ты был всегда уверен, я слаба,
Меня сломать тебе довольно просто,
В душе твоей непрошеною гостьей
Всегда была, и часто с губ мольба

Срывалась в небеса, и вникуда
Слова летели, не достигнув сердца,
Я их огнём мечтала хоть согреться,
Но я замёрзла, ты же лёд, ну да.

Такое ощущение теперь
Ты тянешь иногда ещё как прежде
И возродить пытаешься надежду,
И возвратить меня, но из потерь

Последней станешь в неизбежном роке,
Нет смысла дёргать порванную нить,
Ведь я ушла и это изменить
Никак нельзя. Извечная морока

И морок, как зависимость, как яд,
Но он развеян, что же эти строки?
Я не поддамся, выставлю те блоки,
Что не пробьёшь. И не вернусь назад.

Ты был болезнью, страшною чумой,
Тобою я немыслимо болела.
Но вскрыта клетка, птица улетела.
На волю. Ей давно пора Домой.

16 сентября 2016