Хронометраж

Максим Герман
Не гремит подземка.
Не поют ветра.
Беленькая стенка.
Серое ура.

Брошенные пашни.
Сломанный пиит.
Звездочка на башне
весело горит.

Не груби, дружочек,
не используй "че...".
Очерти кружочек,
плюнь через плечо.

Собери отвагу
тысячи мужчин.
Приходи к оврагу.
Не ищи причин.

Тихое местечко,
тусклые огни:
Ложное колечко
в омут урони.

Только не встречайся
первому дворцу.
Сразу возвращайся
к ветхому крыльцу.

Зажигая свечки,
поглядишь в окно:
вечер на крылечке
бел как полотно.

Снежная поземка.
Новая пора.
Громыхнет подземка.
Запоют ветра.