Этот город к тебе неприветлив...

Ростислав Ярцев
* * *
Этот город к тебе неприветлив:
Сквозь бездонные ноздри метро
Смрадным вихрем сознанье проветрив,
Он осклабился, смотрит хитро.

Жухлой стружкой весенних лужаек
Поперхнулся обжора-бульвар.
Проходимцы спешат. Наглежа их
Не заметит ни млад и ни стар.

Просто рёвы унылых моторов
Заглушат оголтелую тишь.
От промозглых столичных укоров
Ты наутро назад улетишь...
30. III. — 1. IV. 2016.