34. Не могу простить

Сергей Батурский
Когда уеду в дальние края
К тебе я сердцем возвращаюсь, мама
Твой добрый голос призываю я
А злой твой голос прочь гоню упрямо
Да, я порой тебя не берегу
Порой терпенья осаждаю крепость
Лишь одного простить я не могу:
Души твоей внезапную свирепость

Дала ты мне всё, что отдать могла
По гроб в долгу я неоплатном, мама
Но ты порой вонзишься, как игла
Я, взвыв от боли, превращаюсь в хама
Да, слабость есть у духа моего
Он не прошёл пока серьёзной школы
Не может он простить лишь одного:
Души твоей внезапные уколы

Я заслужил хорошего ремня
В моей душе скопилось столько хлама
Но что ж порой ты предаёшь меня?
За что ж меня ты убиваешь, мама?
Да, я собак могу с цепи спустить
Но будь царём я — отдал бы полцарства
Чтоб лишь одно когда-нибудь простить:
Души твоей внезапное коварство