Пора! - осенне-ностальгическое

Татьяна Диттерт
Я помню слишком хорошо:
Зима... темно... и голос мамы:
"Вставай! Пора!" - клеймом вошло
Приказом - текстом телеграммы!..

Свет электрический - как плеть -
И по глазам, и вглубь, под кожу...
А мне бы сон мой досмотреть...
Он тёплым был и светлым - тоже!..

Желанье, в общем-то, одно-
Зарыться глубже в одеяло!
Какой "вставай!"?? - когда темно,
А, значит, ночь, и я устала...

Менялись климат и ветра...
Но, лишь начнут смерзаться лужи,..
Суровый текст: "Танюш, пора!" -
Слова всё те же ... Голос мужа....