Вся жизнь

Невзоров Николай Николаевич
Пружина скрипнет на кровати
Присядет смерть на край ее,
Ну что пришла, поди уж к с тате,
Не выносимо жить и тяжело.

Ты не спешила, как я вижу,
Мой голос слышала не раз,
За дверью тихо ты стояла,
Когда дышал я через раз.

На вкус не пробуй мои слезы,
Покрепче лучше обними,
И закружи в последнем танце,
Под стон измученной души.

Смерть наклонилась надомною,
Не вижу я ее лица,
Произнесла: “ пора в дорогу”
И встать с кровати помогла.

Как ледяной иглой кольнуло,
Темно в глазах но бледный свет,
Меня окутал теплой шалью
Не веря,  боли больше нет.

Я оглянулся и увидел,
В кровати самого себя,
Разбитого, больного,
С застывшим взглядом навсегда.

Перед глазами жизнь промчалась,
С любовью я на всех смотрел,
Мне было радостно и больно,
Я сам себе в глаза глядел.

Как будто с самого рожденья,
Как книгу жизнь свою листал,
И сам себе на удивленье,
Что позабыл все вспоминал.

Порою плакал и смеялся,
Катились слезы по щекам,
Я видел матушку и батю
Не веря собственным глазам.

Как их не стало, как кричал я,
Что смерть в сторонку отошла,
И тихим голосом сказала,
Что в этом не ее вина.

Года летели год за годом,
Дымилась на костре листва,
Почувствовав приятный запах,
Я видел школьные года.

Промчалась юность незаметно,
Снежинки, желтая листва,
Сады цвели и облетали
Менялись скверы города.

Как я супругу в жизни встретил,
Вновь эти чувства испытал,
Но ветер вырвал ту страницу.
Когда тебя я потерял.

Тяжелый груз на плечи лег мне,
Твоей могильною плитой
К больничной койке придавило,
Не мертвый, но и не живой.

Все позади немного грустно,
Но точки нет моей в конце,
Я видел чистые страницы,
Парящей с ангелом душе.

В чем смысл жизни, я не знаю,
Но я уверен лишь в одном,
На веке мы не исчезаем,
К чему то новому идем.

Мы встретим вновь родные лица,
И самых дорогих людей
Мы сможем попросить прощенье
Кого любили всех сильней.