Осень-рыжая бестия

Натали Мед 2
Хозяйка осенняя ты  рыжая бестия
Резко дорогу закрыла нам в лето
И не прислав  никакого известия
Пулею ты ворвалась  незаметно

И сквозь туман поздоровалась хмуро
А на пороге недолго стояла  
Громко и властно и глЯдя понуро
Законы свои по бумажке читала

Шельма ты крашена, властная женщина
Быстро в свой цвет перекрасила сад 
Зелень листвы вместе с охрой замешана
Правда были и те, кто хозяйке был  рад

Дождь например аплодировал стоя ей
Он её милую дольше всех ждал
И ветерок прибежал на поклон к ней
Низко всё кланялся, руку ей жал

Тучи пришли, подбежал к ним и дождичек
С ветром втроем заплясали кан-кан
Солнце пыталось пробиться хоть лучиком
Но  в небе уж крепок осенний капкан            

Осень на троне сидит гордо млея
Взор свой оранжевый щурит она
И ярким пурпуром из рябины камея
На шее горит,отражаясь в глазах...