Проле тая

Георгий Лодыгин
Пролетая над белой землей,
Самолет загудел от тепла,
Вроде страшно, но ты за собой,
Не открыл историю сна.

В той далекой белой степи,
Где скрипят босоножки в снегу,
Тихим шепотом дует метель,
Моя совесть, здесь я живу.

Не хочу говорить и жалеть,
Но душа отмирает в висках,
Пролетая над вечным огнем,
Потерявшись в безумных словах.

Сладким возгласом стука сердец,
В чьих руках опускается день,
Обижая себя как стрелец,
Попадая в чужую мишень.

В той далекой белой степи,
Где скрипят босоножки в снегу,
Пролетает пустой самолет,
Умирая от сна наяву...

Лодыгин Г.Ю.