Шансон

Эрнст Миллер
Мадам, вы узнаете тот шансон
И этот чудный вальс "Бостон"
Бульвар, скамейки, фонари,
Что окружают до зари

Тут под гитару пел прохожий
На всех других так не похожий
Ты танцевала под куплет
Тобой придуманный балет

Вокруг пропали ротозеи
Их мир давно уже в постели
Луна открыла нам приют
Земля и небо слились тут

Ласкает ветер, свет играя
Случайно лица выбирая
Из темноты зовет нас в круг,
Где тени кружат все вокруг

Сплетенья рук, души и тела
Для вас тут место, королева
Счастливых лиц восторженный парад
Достоин в жизни всех наград