Казнь

Светлана-Астра Рожкова
Ну что, мой господин,
Моя любовь,
Тебя бранить и клясть?
Вот я одна, ты не один;
Вдруг вновь
Прорвётся в сердце страсть.

Но рву слова не сгоряча
В огонь души;
И слева жжёт,
А на столе горит свеча,
Точу ножи
И руки – лёд?

Казню. Кипучею смолой
На сердце яд.
Ну, уходи… сорвись
В котёл мой!
И сварись в нём. Взгляд
На белый лист

Плесну…  своей бедой…
И пусть потом
Расскажут всё не так,
Что был не с той,
Любил – не то,
Смешной чудак…