Слова обидные звонко кинув в уши...

Сергей Павлов17
Слова обидные звонко кинув в уши,
Хлопнуть дверью, не обернув свой взгляд,
Родным и тем, кто западает в души,
В кровь драгую запускаем яд,
Тем, кто свои глаза сглядели,
Всматриваясь в ночи темноту,
Тем, чью слабость не стерпели,
Чью отклонили сердца наготу.
Любимым подлость сделать проще
В самый неожиданный момент.
Их убивают, как оленят из рощи,
Охотнику раскрывшие свой след.
Но им - уж таково их бремя -
Своих убийц им велено прощать,
У них в запасе, думается, время,
Они еще смогли бы помолчать.
И эта глупость воистину прекрасна,
Она святая. Святая простота.
Как зов сирен красива и опасна,
Как ласка на бойне для скота.
А язык, что прячется кинжалом
За улыбкой в ровный ряд зубов,
Послужит расставания началом
В будущее понапрасных слов.
И если тот, кому Вы нагрубили
Уйдет из жизни Вашей насовсем
И Вас не тронет то, что Вы убили,
Растоптали и превратили в тлен,
В то, что, может, после изречений,
Тирады гневной, скопища обид,
Тот Человек в омуте течений
Захлебнется под блеск Ваших ланит.
Что же... Значит, опоздали,
Запишите на Ваш Последний Суд,
Что руку помощи Вы так и не подали,
Что Вам тяжелым будет честный труд.
Однако ж тем, кем Вы дорожите,
Кинули обидное словцо,
Вы по-детски, тихо подойдите
И взгляните в милое лицо:
Они ведь завтра могут не проснуться,
Хоть и сегодня о вечном говорили,
Их душам к Вашей позвольте прикоснуться,
Пока тела ещё их не остыли.
Пока момент ещё не был упущен,
Пока Вселенная не забрала назад,
Пока в Небесные не окунулись кущи,
В Райский не вступили сад.