РУСкое Звёздное Небо

Съргъй Русъ
Удивительно звёздное небо на РУСкой Земле http://www.stihi.ru/2016/09/16/10088
А тем более, на планетах РУСкого Солнца http://www.stihi.ru/2016/09/16/10149

И как ярко сияют эти созвездия, формы которых, с почти тем же расположение звёзд и знакомыми фигурами из древних мифов и преданий так напоминают земные!

Но на Небесной России, а уж тем более на Дарияле - всё совершенно другое. И даже... Звёзды! Здесь - никто не запрещает мечтать. И вот лишь некоторые из созвездий, с которыми Вы обязательно познакомитесь поближе. Очень скоро. В Небесном Планетарии. На Небесной России. А пока... Пока мне не терпится зафиксировать в своей памяти все эти новые названия этих новых-старых созвездий. Созвездий, у каждого из которых своя, удивительная история!

Муза - Лира
Ставрос - Лебедь
Дельфин и Русалка - Дельфин
Русский Орёл - Орёл

Небесный Отецъ - Цефей
Небесная Мать - Кассиопея
Алёнушка - Андромеда
Небесные Зять и Тёща - Змееносец и Змея

НеБесъ - Пегас
Небесный Другъ - Большой Пёс
Небесный Воинъ - Орион
Небесный Богатырь - Геркулес

Великий Ковшъ - Большая Медведица
Малый Ковшъ - Малая Медведица
Небесный Крестъ - Южный Крест
Небесный Ковчегъ - Киль, Паруса и Корма

Но звёзд и созвездий, конечно, много*много больше! Да Вы и сами знаете. И карту нового звёздного неба, РУСкого Звёздного Неба мы будем составлять вместе! Вместе с... Тщщщ! Это, пока, большая тайна!

Эта статья будет дополнена ссылками на произведения, имеющие отношения к данной теме. Всё только начинается!
     До новых встреч. На Земле. На Небесной и на Обыкновенной.
          С уважением, Съргъй Русъ