Путь

Георгий Лодыгин
Сижу, расчерчиваю путь,
Который должен сам пройти,
И без улыбки, в ней вся суть,
С улыбкой легче, жизнь найти.

Ругаясь чаще на других,
Вполне безумных стариков,
Осознавая, что теперь,
Чуть больше смелых дураков.

Вот как понять свою судьбу?
Когда вопросов больше всех,
И нужно ли их самому,
Пересчитав учесть как грех?

Свирепых слов в ночной тиши,
Перед камином в темноте,
И легкий треск дров и души,
С слепой свободой в рукаве.

Сижу, расчерчиваю путь,
Который должен сам пройти,
И без улыбки, в ней вся суть,
Ну как же в жизни смысл найти?

Лодыгин Г.Ю.