Проходимец

Эрнст Миллер
Не травите душу про злополучный век
Я проходимец и случайный человек
Вы в городах не ищите мой дом
Я легкий как воздух всегда на подъем

В баре соседском сверяю часы
По утрам умыться хватает росы
Постель на траве в праздничном парке
Меня не найдете в автобусной давке

Все мира проблемы мне неизвестны
Страданий тут нет, все люди прелестны
Историю Рима и страсти Шекспира
Оставлю потомкам безумного мира

Я тут проходимец, я тут так случаен
И мне очень жалко, что мир так печален
Я взял бы вас всех с собою в дорогу
Раздал бы весь мир на всех понемногу