Среди улиц московских...

Светлана Кулинич
Среди улиц московских шумливых,
Где машин тороплив вечный бег,
Где давно в толкотне суетливой
Потерял сам себя человек,

Где пестрит от рекламных неонов,
Где рябит от вагонов стальных,
Церковь белая высилась ровно
Средь разобранных мостовых.

Вкруг шумели, стучали и выли,
Но под солнцем, под небом седым
Купола ввысь кресты устремили,
Отливая индиго шальным.

Я на миг задержала дыханье
И на миг сбилась с бега на шаг,
Будто кто поманил светлой дланью
С улиц шумных в святой полумрак.

Но, души усмиряя порывы,
Затаив в своём сердце печаль,
Я по улице прочь уходила,
А вослед мне горела свеча...

И, в разгульной Москве неуместна,
Мне доныне является в снах
Синеокая церковь-невеста
В белокаменных кружевах...