Чернушки

Серж Конфон 2
На отвесные склоны канавы
забираются тесной гурьбою,
прячут скромный наряд под листвою...
Кто такие? - Чернушки... Вы правы!

Пробираешься самою кромкой...
Только были - пропали куда-то...
Как осмотришься, видишь: "ребята"
за канавой расселись укромно.

По канаве налазавшись вдоволь,
выбираюсь наверх - и что вижу?
Вся тропинка в чернушках бесстыжих,
опьянённых свободой бредовой.

Полчаса - и корзина большая
здесь наполнится запросто ими,
но иду по тропинке я мимо:
ведь грибов и без них уж хватает.