Я подарил тебе букет осенних листьев...

Александръ Макаров
Я подарил тебе букет осенних листьев,
В страницах книги спрячь его скорей,
Как память чувства, что промчалось быстро,
Как память самых сладких в жизни дней.

Я ухожу, как солнечное лето.
Попутчик мой - беспечный листопад.
И уношу с собой как лучик света,
Подарок вслед, печальный нежный взгляд.

Пусть по утрам уже не тает иней.
И нет тепла, но ты поверь опять,
Никто не станет мне тебя любимей,
А почему, и Богу не понять.

Пусть плачет дождь, когда тебе не спится.
Раз снежных дней нельзя нам миновать,
Мы будем над одной мечтой молиться,
Мы будем под одной звездой стоять.

Когда-нибудь случится наша встреча,
В Пасхальный звон забудется Покров.
Нежданным гостем твой украсив вечер,
Я подарю тебе букет цветов.