Может, так никто не гладил

Светлана-Астра Рожкова
Может, так никто не гладил,
Не ласкал, и не глядел,
Не держал меня в объятьях,
Быть со мною не хотел…

Может, так никто не тронул
Душу ласковым крылом;
Дал мотив волшебный струнам,
Так, что прошлое смело…

Новогоднею метелью
Или летнею волной,
Вдруг поверила в апреле
Я движенью за спиной –

Всё, что наше, будет с нами,
Без печали о былом,
Белой чайкой над волнами,
Белым парусом крылом.