Малыш, забудь

Кислякова Ирина
Он ушёл, малышка, ты его не жди.
Он ушёл, забудься, не его уж ты.
Нет, его то выбор, себя не вини,
Как прекрасны розы, но не твои ж цветы…

Тебя понимает каждый тут и там,
Ах, как ты прекрасна… Что сказать годам?
Я скажу… «Доселе таких я не встречал»…
Будто с неба спущен сюда идеал.

По щекам румянец, огоньки в глазах.
Разве можно спорить с улыбкой на устах?!
Прошу же, улыбайся! Жизнью восгари!
Он того не стоит! Позабудь, живи!

Ты по жизни лёгкой тенью пробеги,
Взбудоражив сотни, не живи во лжи,
Помни, в твою честность и улыбку уст
Я влюблюсь сейчас же, как в гвоздики куст.

Ты мой ангел светлый, посланный с небес,
Без тебя я в жизни только жалкий бес.
Посмотри же, котик, я всегда с тобой.
Ну а он не стоит, ну а он не твой.

Он ушёл, малышка, смысла нет страдать.
Я же тут, услышь же, буду вечно ждать.
Он ушёл, забудься, я у тебя есть.
Пусть любовь ликует! Это же не месть?

Я возьму в охапку белых лилий цвет,
Гляну лишь украдкой, буду ждать ответ.
Я весь пред тобою, душою обнажён,
Это значит насмерть был тобою поражён.

И всё чего хочу я – тебя у алтаря.
Ты в белом так красива! И говоришь мне «да».
Наш брак устами скреплен… Счастливая семья.
Несчастий ты со мною не встретишь никогда!

Проходят в мире годы, ненастья, лета зной.
И где-то в мире кто-то обворажён тобой.
Так не грусти, малышка, и к миру привыкай.
Достойных здесь немного, свой шанс не упускай.

Смотреть назад не вздумай! Всё это ни к чему.
И впереди безумье, не просчитать судьбу.
Живём всего лишь раз мы, не там и не тогда,
Живём все мы сейчас лишь, лишь в этот миг да-да.

Ошибок наших тонны и не исправить их.
Страдаешь всё? Малышка, послушай этот стих.
Пускай они уходят. Вот он и тот… и тот.
Ты просто улыбайся, жить надо без забот.

Когда-то где-то кто-то полюбит лишь тебя.
За честность, за улыбку, что любишь ты себя.
За то, что ты ошибкам не дала власти быть.
Себя за всё простила, позволив вновь любить.

                16 сентября 2016 г.