У осени были свои песни

Карина Калищук 2
Вечера стали холоднее.
Небо перестало быть прозрачным.
И, наверное, от этого оно  стало плакать.
Его слезы  падали на    желто-красные листья деревьев и кустарников.
А потом тянулись к земле. И земля их принимала.
И жалела.
Те капли, которым не слишком повезло породниться с землей, попадали на крышу.
 И глухо и тяжело били по желобу дома.
У соседей напротив  было темно за окнами.
Приоткрытая форточка   негромко  скрипела на ветру.
Казалось, она жаловалась на то, что ее плохо закрыли.
Боялась отсыреть и  разучиться закрываться совсем.
По улице проехала машина. Водитель приоткрыл окно.
 Из салона    доносилась музыка.
Она  была слишком громкой.
И   вносила  диссонанс в слезы неба, скрип форточки
и грусть начинающейся осени.
У осени были свои песни…
Их надо было уметь слушать…
 

Фото из интернета

к.к.