Обманушки

Ирина Кондратюк
А когда-то мечталось,чтоб рак засвистел...

Обещал мне с три короба  и  обманул.
Звёзды в августе  сыпались - не  собирал.
Я ж на  небе  ночном  рисовала  луну ,
Возвращая  надежды  в  начало  начал .

Явно  виделось -  бедные , лезут  ползком .
Осень скоро  в  права ,  октябрём  задождит .
Оправданий  багаж  так  казался  весом .
Все  сомненья  легко  отпускались - транзит.

Шла годов череда , жизнь как ветер   неслась .
Хоть  умножь иль сотри , а всё те же  три  года...
Пусть  нелепица  чувств  расслоилась , срослась .
Ясность  дня  плюсовала  прогноз  непогоды .

Больше  я  не  рисую  -  облезла  луна .
Рак  на гору  залез , свистнул зычно и  трижды .
Звёзды  сыпались  в  августе - это  вчера...
Обманушек  три  короба  в  прожитой  жизни .

А когда - то  мечталось , чтоб  рак  засвистел...