С тобою встретимся мы вновь... За зеркалом души 3

Ангелина Анисина
С тобою встретимся мы вновь
В строкой исписанных страницах,
Как явь и сон, как быль и новь,
Как вечность в красках, чувствах, лицах.

Дано не каждому понять,
Коснувшись тайны сокровенной:
Как необъятное объять
Своей душою вдохновенной?..

Как, разделяясь, можно жить:
В миру – как все, душой – в том мире,
Где жаждешь петь, летать, творить
В незримом трепетном эфире?!

И,  что не можешь быть другой, -
Что жизнь «как все» лишь убивает…
Есть мир за мысленной чертой,
Который душу окрыляет!

Поймут, конечно же, не все
Изгибов тонких то звучанье
И мир в загадочной красе –
Эфирных красок очертанье.

В нём чувств палитра, глубина,
В нём тайны больше, чем открытий,
В нём радость, лёгкость, высота –
В лучах златых тончайших нитей!

Всего в словах не описать!
Своё увидеть каждый сможет,
Коль попытается понять
Гораздо глубже, чем он может…

И, как не спорили б про то,
Что «вот такого» не бывает
Любви священное плато
Давно собою окрыляет!

Сравненья мало тем земным
Во многих чувствах всем привычным:
Времён нет власти над живым –
Там вечность кажется обычным.

Мгновенье, миг – душой ловлю –
Малы они, но значат много!
А их я в памяти храню
И в строчках жизнь даю им снова.

Ложатся фразы и слова
На чистый листик под рукою,
Как сплав из чувств и из огня,
Что рождены одной искрою.

Не властно время – видит Бог!–
Душа нетленна, как святое!
Над тем, что стало смыслом строк
Есть воплощенье неземное.

В строкой написанных страницах
С тобою встретились мы вновь
И вечность в красках, чувствах, лицах,
Как явь и сон, как быль и новь…

4-5. 09. 2016г.