Кукла

Данила Рогожин
Я держал в своей руке твою руку,
Мы так странно играли в любовь:
Я небрит, ты - красивая кукла,
Как картинка из красочных снов...
Говорил я тебе еле слышно
Про Есенина и про Дали,
Но в ответ твои спелые вишни
Вместо губ улыбались, и...

Влюбился, как всегда,
Не в ту, но ведь не легче, и страдает голова,
Люблю тебя одну,
Ты кукла без изъянов, и не важно, что внутри
Сплошная глыба льда,
Мечта о новой вилле на Канарских островах,
Но только не пойму,
Зачем же в этот вечер пятый раз ты мне звонишь?

С тополями венчается стужа,
Помнишь, в парке гуляли весной?
Для тебя я - простая игрушка,
И играешь ты в прятки со мной...
Я начну жить по новому завтра,
А сегодня пусть длится кино,
Я сожгу все мосты, обрублю все канаты...
На дисплее входящий...- Алло...