Корней - не Ошо

Корней Лесных
Он нашёл ногами камень
И теперь на нём стоит
Посреди отхожей ямы
Его голова торчит

Словно кочка травяная
Над поверхностью пруда
По отечески вещая
"Как Вам не попасть сюда"

"- Отойди от края бездны
Здесь помои, а не щи
Подлецы всегда любезны
А - толкнут, - так не взыщи

Вот простые наставленья
Не робеть, и не роптать
Не искать Богоявленья
Маны от Небес не ждать

Но, запомни, Друг, чтоб мимо
Мимо счастья не пройти
Нужно научиться видеть
Что маячит впереди..."