Листая стопки фотографий...

Неббиш Нуб
Листая стопки фотографий,
Не думая, а просто наобум,
Чтобы уйти от тяжких дум
И тонн унылых эпитафий.
В момент когда внутри чума.
Нет места радости средь горя.
Мгновения, сквозь муки воспалённого ума,
Как будто солнце выплывают из-за моря.
Улыбка появляется неловко,
Полу печальная, но всё же не сдержать.
Тогда и остаётся только
От тёмной грусти к светлой памяти бежать.
Сквозь лица, что давно забыты были
И не забытым оставался лишь момент
В котором все эмоции застыли,
И радуют сейчас, сквозь вихри лет.
Тот голос, те глаза, тот вечер:
В нём было всё чтобы его не позабыть.
Всё можно было сделать многим легче
И вечер в вечность на двоих продлить.
Теперь же он оставил лишь улыбку,
Полу-печальную на высохшем лице.
Сейчас уж не исправить ту ошибку
И вышло время, чтоб ценить моменты все.
Поэтому когда в груди клокочет,
Когда от счастья захватывает дух,
Задуматься быть может кто-то и захочет,
Не упустил ли он момента вдруг?
Не то ли это самое мгновенье,
Что жизнь его могло бы изменить?
И будет ли в итоге сожаленье,
О том, что мог момент не так прожить?