Бродячая собака

Натан Теренс
Проходят мимо все вокруг               
И все спешат куда-то.
Так ищет пару добрых рук
Бродячая собака.
Вчера ей кинули кусок
Краюшки каравая,
Но лучше кто-нибудь бы смог
Сказать: «Ты не чужая...»
В России зимы холодны,
Как лужи, стынут лапы.
А в окнах огоньки видны,
И хочется ей плакать.
Все силы – в поиски еды,
Не заболеть бы в зимы.
Недалеко и до беды
Где трассы да машины.
Ее ласкали иногда
И часто хлеб давали,
Но в дом не брали никогда,
С порога прогоняли.
А ведь не так уж молода
Собака без хозяев:
Сейчас в почете те года,
Когда команд не знают.
Бегут куда-то все вокруг,
Ничто не замечают.
А нужен ей всего-то друг.
Никто не понимает.
Терпеть ей сколько на веку
Одной жару, морозы?
И замерзают на снегу
Ничьей собаки слезы...