Сегодня новая страница

Людмила Лидер
Живи без страха и пристрастий,
Услуг своих не предлагай,
Не в моде нынче соучастие,
В беде, на Бога уповай!

Расчёт на собственные силы,
Коль ты, конечно, не простак,
Собачья верность до могилы,
Сегодня больше - у собак!

Победам радуйся безмолвно,
О счастье вслух не говори,
Встречай обиду хладнокровно
И не показывай слезы!

Потери боль прими смиренно,
Стерпи и месть, и похвалу,
Ведь мы не вечны в мире бренном,
Не обижайся на хулу!

Не верь словам высокопарным,
Коли столы твои щедры, 
Они пусты, порой коварны,
Исчезнут в миг за полцены!

Страшней всего на свете зависть,
Что мерзкой ревности сродни,
Она как чёрный ангел травит
И чёрные даёт плоды!

В минуты гнева и напасти,
Ты никого не оскорбляй,
А коль доверия стал участник,
Доверие то, не предавай!

Куда ушла былая слава,
Добра и искренней любви,
Сентиментальные забавы
И свет душевной чистоты!?