Сквозь пургу

Серж Новиков
Поле... Пурга... След почти незаметный...
Лес позади, тихо манит обратно...
Разум дурманят пургою несметной
Духи Зимы, словно требуя плату.

Ветер свистит, обсыпает позёмкой,
Лёд на глазах... Воздух рот обжигает...
Чувство той грани, пугающе тонкой,
Что жизнь от смерти, порой, отделяет...

Помню Любимую, нежные руки,
Запах волос... Помню вкус поцелуев...
Не выношу слишком долгой разлуки -
Не удержать никаким ветродуям!

Вижу огонь в одиноком оконце -
Там ждёт Она, у печи согреваясь.
Вижу сиянье вечернего солнца...
Только вперёд! Я Домой возвращаюсь!

Крепко сжимая ладонью свой посох,
Я возвращаюсь туда, где я нужен.
Не победить ни жаре, ни морозам -
Счастье быть вместе: Женою и Мужем!
10.01.2016.