Шикарный план

Александр Сергеевич Прохоров
Папочка после работы,
Говорит, зайдя лишь в дом:
- А давайте-ка в субботу
Мы на озеро махнем?!

     Вот и лодка пригодится –
     Рыбу будем там ловить,
     На костре потом ушицу
     Будем в котелке варить!

Поплескаемся в водичке,
Ляжем дружно на песок,
Дернем маму за косички!
Как тебе мой план, сынок?

     Мама поспешила вставить:
     - Я добавить тороплюсь:
     Не с кем Павлика оставить –
     С ним же ехать я боюсь!

Затрясло от счастья прямо!
Маме говорю любя:
- Раз боишься, значит, мама,
Мы поедем без тебя!