Она кричать устала, небо!

Миронова Марина Сергеевна
Волна лизала берег сонный
И чайка в небесах парила
Она оплакивала , может ,
Того , кого ещё любила .
А море….. море  целовало
Следы исчезнувших историй
 Когда мы ищем настоящих
Уходим от возможной боли  -
В небытие .

Волна ударилась о скалы
И чайка – камнем вниз летела .
Улыбка …..с признаком оскала .
И нервы ….нервы на  пределе .
Один глоток …..\как нужен воздух !  .
\Мы ищем – на себя похожих\….
Когда удел  : печаль и горечь \.
И крик души - изранит кожу.

А сердце ….. кровотОчит алым
У белой , но  бескрылой ….. чайки .
Она же ….. накриком кричала ,
Когда распнут её молчаньем .
И неба синие просторы ,
и  тихие морские волны ….
Они – не вынесли укора .
От крика . И душевной боли
Её .

А вы …… узнали эту чайку ? –
Душа – распахнута и плачет .
Когда  замрёшь….. в своём молчанье .
И только так ,а не иначе .

Она  - кричать устала , небо !
И крылья белые – сложила .
Душа ….на вдохе – билась к свету .
Не выдохнуть  …..оставят силы .
А море……море бушевало ,
И небо молнией рыдало…
От крика чайки той .
Печально…..
она дышать , увы , устала .

Мы ищем на нас похожих
И каждый из нас – как чайка .
Улыбки , порою – ложны ,
глаза  же – полнЫ печалью .
И вдох сделать сложно всё же ,
когда  та душа - распята .
Та чайка узнала позже…
Что счастье  - была крылатой .
Была .

Но теперь о камни …..ударившись , замолчала .
Подхватят скупые волны , оплачут – немые скалы

Её .

16 сентября 2016г