Мой Демон

Натан Теренс
В моих снах ты приходишь ко мне,
Ты берешь меня за руку нежно
И ведешь за собой в темноте,
Где я чувствую слабо надежду.
В сад теней ты меня уведешь,
Там безликие люди гуляют,
И меж ними царит только ложь,
Подлость, ненависть, злость промышляют.
Здесь и воздух из ужаса весь
И в отчаянье он повергает.
За тобою чрез огненный лес
Страх личиной своею шагает…
Но ты крепко сжимаешь ладонь
И проносишь меня сквозь преграды
В свой прекрасный и солнечный дом,
Где тебе все вокруг всегда рады.
Ты и я будем в доме одни.
Мне тепло и легко с тобой рядом.
Ты весь мой, только мой господин,
Ты, пришедший ко мне как награда.
Мне приходится вновь улетать
В мир другой, где мне так одиноко,
И так долго, мучительно ждать
Только нам предреченного  срока.
Я живу лишь одною мечтой,
Сердца боль разрывает мне душу.
Я хочу быть с одним лишь тобой,
Ты один господин, ты мне нужен.
Встречу звезды пророчили нашу,
В книгах судеб писали ее.
И мне было волнительно страшно
В лиц толпе не найти вдруг твое.
Обвенчали нас ночью глухою
В старом замке на скалах прибрежных,
Тихой песнею был нам прибой,
Пели звезды для суженых грешных…
Верю я, скоро будет тот миг:
Ты сожмешь меня крепко в объятьях,
И сильней всего будешь мне мил,
Так сильней, что не чувствуешь счастья.
Пронесешь меня вновь на руках
Сквозь незримые толстые стены…
Ты придешь ко мне въявь, не во снах,
Мой любимый. Мой сильный. Мой демон.