Среди чёрных и белых полос

Неббиш Нуб
Вся жизнь - череда удач и ошибок.
Живёт же её только тот, кто всё ж рос,
Не падая спать от усталости на бок,
Ложась, среди чёрных и белых полос.
Лишь тот, кто вставал оглушённый ударом,
Сипел и хрипел, но не скидывал темп:
Он знал - этот день не пойдёт ему даром,
Как даром не будет на день ему хлеб.
И так же нет места отчаянию в сердце,
Тому, кто с колен поднимался не раз.
Ему слово "сдаться" - рот жжёт словно перцем -
Подобных слов нет в его сборнике фраз.
Таких не увидишь в слезах и печали.
В счастливых тюльпанах, средь траурных роз -
Идёт он вперёд ночами и днями,
Живя среди чёрных и белых полос.