Сердце хочет Света

Роман Воскресенский
О том, что сердце хочет Света
Тихонько   навивал    покой,
Он  тихо   мироточит  с лета…
Он волею   дышал    весной.

Сентябрь  ли  в  моей  юдоли,
Но  тут как тут,  мечты  мои:
Вот  осень  и  забытый дворик;
С листвою  –   наперегонки…

С   делами  –  наперекосяк,
С   душою,  верящей в добро,
Бредёшь,   вдыхая   аромат
Духов,   покоя   и   бордо.

И слышишь  ветра   дуновенье,
И чуешь  дух  сырых стволов...
Во всём  любви благословенье,
Как будто это есть твой кров.

Вот прямо здесь  –  уйти до хаты,
В которой  только  стул и стол.
Там Дух   и  книга,   и Архаты…
И мысли…    Но и здесь есть долг.

И для  любви ведь  всё  возможно,
Для   мысли    расстоянья – нет.
Апостолу   совсем   не  сложно,
В осенний  двор  прислать привет.