жалкая дворняга

Димитрий Ежов
душно в зеркале
повисла там немая тень
через плечо заглядываю
чтобы высечь смысл

шатается из угла в угол
переминаясь с ноги на ногу
стерва
не выбивая из глаз искр

как смешно виляет хвостом
жалкая дворняга
задавит без жалости
завтра утренний поезд

всем будет баста
когда поймут
от сюда не так-то далеко
ей было до звёзд

поймал, постой,
почти поймал
вытяни руки, покажи
пусто в них

я тебя уверяю
и в этих и в тех руках
так же пусто
как и в твоих