Я остаюсь

Александр Телешко
Я всё давно тебе сказал,
А больше нечего добавить.
Печальные твои глаза,
Теперь лишь только позабавят.

И я с ухмылкой отвернусь,
Да неужели так бывает?
Я знаю, что опять влюблюсь,
Жаль, что любовь моя не знает.

Я говорил любви: - Давай,
Любить её и ты растаешь.
Волос бегущий горностай -
А ты о прошлом вспоминаешь.

Не надо с чувствами шалить,
А я шалил, играл порою.
Я всё сказал и говорить,
Мне больше не о чем с тобою.

Такие странные дела,
Порою кажутся страннее.
А новая любовь ушла,
А я остался и за нею

Я не пошёл. Какой-то стыд,
В моей душе образовался.
И вот сказал я, без обид:
- Я остаюсь! И я остался.