Любовь

Джумагалиева Нина Ивановна
  Любовная мука грызет,
  Заходится сердце от зноя,
  Куда меня страсть приведет?
  К вершине судьбы или в гавань покоя.
      
  Но это любовь, а не страсть,-
  Раз человеку дается.
  Вдруг возгорится как пламя - огонь
  И в каждую жилку ворвется.

  Она и зовет и страшит,
  Иволгой в клеточке бьется,
  Тянет к себе, как магнит
  И, вдруг хрусталем разобьется.

                Д. Н. И.