А душа -это...

Евгения Барсова
...А душа-это то,
что тебе неподвластно.
Это тайна в тебе,
что упорно и страстно
возникает и спорит,
и дышит с тобой,
возвышает над жизнью,
ведёт в смертный бой;
что смеётся и плачет,
хоть ум твой не хочет.
За тебя она любит
и сердце морочит...
Отрекаешься ты,
и убить её рад...
Только ты без души,
как живой автомат.