Укрупнение смыслов

Борис Порус
   ИЗ ЦИКЛА "РЕЧИ"          

«Я груду книг создам,
Которые затем СОЕДИНЮ в  одну,
Которую затем я УМЕЩУ  в  страницу,
И все потом СОЖМУ до точки.
Проблеме этой жизнь отдам,
Не пожалев ни дня, ни ночки!»

1990 г