Показалось

Татьяна Христенко
Зачем мне лукавить с собою?
Ты стал бесконечно далек.
За редкой улыбкой скупою
Совсем не любезный намек.

У чувства общипаны перья,
От холода бьет его дрожь.
Куда-то исчезло доверье,
Как жить без него – не поймешь.

Романтика хлопнула дверью
Ушла, и простыл ее след.
Смириться бы с этой потерей,
Но сердце твердит свое «нет!»

Безжизненно в выстывшем доме,
Теперь здесь приют сквозняков.
Лишь мерзнет в углу на соломе
Любовь, не бросая наш кров.

Она не сбежала поспешно,
Чтоб нам за себя отомстить,
А смотрит в глаза мои нежно -
Тебя, умоляя простить,

И шепчет: «Тебе показалось…»
…Любовь - это больше, чем жалость.

Спасибо автору фото из интернета.