Всякий дурак - добряк...

Казанцев Алексей Георгиевич
"Всякий дурак - добряк"
Говорят про меня соседи:
"Он ведь любит одних собак
Больше всего на свете"
Да, я люблю собак.
Не потому однако,
Что я тоже дурак-добряк.
Потому что я сам собака.
Били и сходу, и сбегу.
Вешали цепью на крюк.
Но я верно служу человеку,
Потому, что собака-друг.