На озере

Джумагалиева Нина Ивановна
  Гладко зеркало озер,
  В них отраженье старых кленов-
  Как огражденье, как забор,
  Они шумят листвой зеленой.

  Там ива плачет над водой,
  Кувшинки белые качались,
  Прельстив стрекозок красотой,
  Под солнцем с ними повенчались.

  Скользнул по шелку ветерок,
  Мелкой рябью гладь покрылась,
  Он как влюбленный голубок,
  Коснулся лишь- она раскрылась.

         Джумагалиева Н. И.