К чему да и зачем

Феодор
К чему судить? - давайте всех посадим.
Проблемы пенсий будут решены
И безработных мы заметно поубавим,
И недовольных нет в мирской тиши.

Кого нам выбирать? - народ давно уж выбрал,
Работать меньше, больше отдыхать,
А коли  вы с кайлом, найдите место,
Где можно с толком до жратвы поспать.