Перспектива демократии

Борис Порус
       Из цикла «Речи»

«Свободы мы жрецы и верные солдаты!
Нам мелочиться недосуг!
Исчезнут Швондеры и … (как их?)…  Бюрократы!
И на Земле, осиротевшей вдруг,
Останутся одни лишь кандидаты
Педагогических наук!"

1990