Движенье состоится в шесть приёмов

Ревазова Надежда
И лом седьмой, почуют манный снег
тарковские прекрасные затылки,
заворожённость - лучшая из нег,
но надо и вылазить из бутылки,

пусть потеряешь лужу с небом в ней,
а также терафимов и пенатов,
и скажут Каю сделать сборку бней,
за сорок дней в янтарную палату,

в запарке кубик-рубик где-то в нас
поскрипывает с ужасом бездонным, -
напрасно, буржуазный ананас
со смертью за столом доест мадонна,

в бассейне между главных наших рек
рассеянный осколочком посеян,
его подымет, может статься, трек,
трассирующий свет и звук развеян,

но память эха, шломова печать,
и встречный отпечаток в звёздной пыли -
спрягли в одно и кончить и начать,
чтоб братья только опытность копили,

пусти контенты, коллекционер,
по рекам, и по льдам, и по туманам,
огонь свечи - малейшая из мер
поднятия взыскующего мана,

чтоб скрытье хоть немного приоткрыть,
и развернуть негрекоримский профиль,
монета на ребре имеет прыть,
не хуже антиоксидантов кофе,

чтоб брошенный и павший жребий встал,
и жеребёнок на скаку достал
сияние раскрылием Пегаса,
алертность не касается фугаса,

его инертность в сердце задевает,
которой в нашем мире не бывает
возможности продлить: танцуют гуны
и возвращают в океан лагуны.