Ночь в осколки...

Гаврилов Семен
Ночь в осколки звездами под ноги,
лунный свет струится по воде...
кто-то ждет с надеждой и тревогой,
кто-то плачет  о своей судьбе...

Кто у Храма милостыню просит,
кто в молитве свою спину гнет...
я - в дороге, надо мною просинь,
знать бы только, куда путь ведет...

Может, добрый дом откроет двери,
обогреет, беды отведет...
или впереди опять потери,
день и боль, и муку принесет...

Труден путь, не бесконечны силы,
ночь в осколки, лунность по воде...
жизнь - она прекрасна иль постыла,
нам решать, жить в "мире" иль "войне"...