Неправда, что холод осенний

Проект Смуров
Неправда, что холод осенний
Излишне суров и могуч,
Приходит без слов-объяснений
Со стаей озлобленных туч.

Зачем ему злиться без толку?
Пусть осень, надев свой наряд,
Отложит свой холод на полку
Под самый конец октября.

Неважно - хоть лето, хоть осень,
Шёл дождь или вьюга мела...
Погоды прогноз так неточен,
Когда столько в сердце тепла.

Пальто и осенняя шляпа,
Сапожки и вязаный шарф.
Пускай с неба дождь будет капать -
Не сможет никак помешать.

Колышется зонт под напором,
Бежит по асфальту вода.
До лета не так уж и скоро,
Но в сердце оно навсегда.

Неважно - хоть лето, хоть осень,
Шёл дождь или вьюга мела...
Погоды прогноз так неточен,
Когда столько в сердце тепла.