Не твоё ли

Анатолий Гессе
Фоторабота Ольги Яковлевой.

                Не твоё ли…
                Конечно моё существо!
                Цвет и звук –
                миражом, недосказано…
                И никак не достичь,
                не припомнить того,
                что в душе -
                адреса не указаны…
                Я мальчишкою знал,
                не томясь, не молясь,
                совершенство
                слиянья с природою…
                Повзрослел, огрубел
                и оборвана связь,
                и отравлена жизнь
                несвободою…
                Мне бы встать, да идти… 
                Но не знаю куда –
                глухота, слепота
                и ни лучика…
                И всё глубже
                врезается в сердце узда…
                Но живу
                в устремлении к лучшему!