Мы устали работать без устали...

Ростислав Ярцев
* * *
— Мы устали работать без устали,
Неживой раздражая звоночек.
Вспоминать о минувшем — не грустно ли?
— Ничего, перебьёмся, дружочек.
Перебьёмся, собьёмся — и сызнова:
Остановки, звонки, этажи ли...
Для грядущего рая капризного
Мы у Господа жизнь одолжили.
7. IV. 2016.